Главная / Пресс-центр / Глоссарий / ITU

Глоссарий

ITU

ITU (International Telecommunication Union) – Международный союз электросвязи (МСЭ), организация, определяющая стандарты в области телекоммуникаций. Это одна из старейших международных организаций, основанная в Париже еще 17 мая 1865 года и носившая название «Международный телеграфный союз». В 1934 году ITU получил свое нынешнее название, а в 1947 г. стал специализированным учреждением ООН. Стандарты ITU не являются обязательными, но широко поддерживаются, так как облегчают взаимодействие между сетями связи и позволяют провайдерам предоставлять услуги по всему миру. ITU занимается распределением радиочастот, организацией международной телефонной и радиосвязи, стандартизацией телекоммуникационного оборудования. Целью МСЭ является обеспечение и расширение международного сотрудничества в региональном использовании всех видов связи, совершенствование технических средств, их эффективная эксплуатация.