24 августа 2018

Похищены данные банковских карт клиентов сети ресторанов Cheddar Scratch Kitchen

Американская сеть ресторанов Cheddar Scratch Kitchen стала жертвой кибератаки. По данным на конец 2016 года сеть насчитывала более 160 ресторанов в 23 штатах США. Неизвестным хакерам удалось скомпрометировать систему управления терминалами оплаты. Взлом, предположительно, затрагивает период с 3 ноября 2017 по 2 января 2018 годов. Компания Darden Restaurants, управляющая сетью, узнала об утечке лишь 16 августа и только от федеральных властей – очевидно, после того, как данные банковских карт клиентов Cheddar Scratch Kitchen стали массово появляться на хакерских ресурсах.

По предварительным оценкам, хакерам удалось похитить данные как минимум 567 тысяч банковских карт. Компания уже уведомила свои клиентов об инциденте, а также предоставила всем, посещавшим рестораны в предполагаемый период утечки, бесплатную услугу мониторинга состояния счетов. Кроме того, в Darden Restaurants отметили, что еще до получения информации об утечке система управления терминалами оплаты во всех ресторанах сети была заменена на более современную, поэтому в настоящий момент посетителям ничто не угрожает.