11 октября 2017

DDoS-атаки пошли на спад

Опубликован отчет DDoS Trends Report компании Verisign за второй квартал текущего года. Он фиксирует определенное снижение DDoS-активности в период с апреля по июнь 2017. Так, средняя мощность DDoS-атак снизилась сразу на 81 процент по сравнению с первым кварталом. Более того, она оказалась даже ниже, чем годом ранее. Сократилось, по сравнению с первым кварталом 2017, и количество зафиксированных защитными инструментами Verisign DDoS-атак.

Тем не менее, особых поводов для успокоенности нет. DDoS-атаки по-прежнему представляют чрезвычайно серьезную угрозу. Четверть всех атак во втором квартале достигала на пике мощности 5 Гбит/с и даже больше: самая мощная атака достигла уровня в 12 Гбит/с. При этом в 74 процентах случаев киберпреступники комбинируют различные векторы атак, что затрудняет их отражение.

Если говорить о целях, то 52 процента всех атак были направлены против IT-компаний и облачных сервисов. На втором месте финансовые учреждения, на долю которых приходится 31 процент атак. Третье место заняли предприятия электронной коммерции и сектор онлайн-рекламы – 13 процентов атак.