10 октября 2017

Данные игроков NFL нашлись в открытом доступе

Исследователи компании Kromtech обнаружили в сети базу данных программной поисковой системы Elasticsearch, доступную из-за ошибки конфигурации всем желающим. Она содержала почти 400 мегабайт данных, касающихся игроков Национальной футбольной лиги США NFL. Информация затрагивает 1133 игрока, а в ряде случаев еще и их агентов. Среди персональных данных, доступ к которым легко мог получить любой пользователь, подключенный к интернету – не только адреса электронной почты, но и домашние адреса и личные номера мобильных телефонов игроков, в том числе и многих звезд американского футбола.

По словам представителей Kromtech, есть свидетельства того, что доступ к базе уже могли получить неизвестные злоумышленники. Это обстоятельство является чрезвычайно тревожным. Достаточно сказать, что NFL – одна из четырех крупнейших профессиональных спортивных лиг США, а ее финальный матч – важнейшее спортивное событие для всей страны и самое популярное шоу американского телевидения. Таким образом, персональные данные звезд NFL могут иметь для хакеров колоссальную ценность.

Данные игроков NFL нашлись в открытом доступе