20 сентября 2017

Самой опасной знаменитостью стала Аврил Лавин

Специалисты компании McAfee представили свой традиционный ежегодный рейтинг «самых опасных знаменитостей» интернета. Он составляется уже в одиннадцатый раз и включает звезд, имена которых наиболее часто используются киберпреступниками для заманивания пользователей на вредоносные вебсайты. На сей раз его «победительницей» стала канадская певица Аврил Лавин. Эксперты отмечают, что хакеры традиционно эксплуатируют интерес пользователей к горячим темам. В случае с Лавин таких тем сразу две. С одной стороны, это готовящийся новый альбом певицы, а с другой – фантастические слухи о том, что она, якобы, умерла и была заменена двойником. Так или иначе, вводя имя Аврил Лавин в поисковик, пользователь должен быть готов к тому, что 14,5% ссылок приведут его на вредоносные ресурсы. А если к этому запросу добавить еще и free mp3, то риск возрастает уже до 22%.

Прошлогодним лидером рейтинга была актриса, сценарист и стендап-комик Эми Шумер. Но на сей раз в десятку вошли почти исключительно музыканты. Кроме Аврил Лавин в ней представлены такие исполнители как Бруно Марс, Селин Дион, Джастин Бибер, Кэти Перри и Бейонсе.

Самой опасной знаменитостью стала Аврил Лавин