14 сентября 2017

За уязвимость Tor обещан миллион долларов

Компания Zerodium, специализирующаяся на скупке уязвимостей нулевого дня, объявила о рекордно высокой премии. Исследователям, которые сумеют обнаружить уязвимость нулевого дня в браузере Tor для ОС Windows и Tails Linux, может быть выплачено до миллиона долларов. Браузер Tor служит для сохранения анонимности в сети и широко используется, например, журналистами, политическими активистами и правозащитниками. Рядовым пользователям Tor позволяет получать доступ к ресурсам, заблокированным интернет-цензурой их стран. Однако анонимностью сети Tor активно пользуются и торговцы оружием и наркотиками, а также распространители противоправного контента. Именно стремлением помочь правоохранителям в борьбе с ними и объясняют свое решение представители Zerodium.

Срок действия программы ограничен: уязвимость надлежит найти до 30 ноября. Оговорен и ряд других условий. Так, например, пользователям Tor известно, что при работе с браузером следует отключать JavaScript, поскольку постоянно обнаруживаемые в нем уязвимости могут привести к раскрытию анонимности. По этой причине максимальная премия будет выплачена Zerodium за уязвимость, которая может быть проэксплуатирована и при отключенном JavaScript.

За уязвимость Tor обещан миллион долларов