5 сентября 2017

«Утечка данных? Не, не слышали»

Компания Crown Records Management представила данные своего опроса, в котором приняли участие свыше 400 профессионалов IT-сферы, занятых в британских фармацевтических компаниях с числом сотрудников от 100 до 1000. Исследование установило, что 23 процента опрошенных хотя бы однажды предпочли умышленно скрыть факты утечки данных от вышестоящего начальства либо надзорных инстанций. Также 23 процента респондентов заявили, что знают как минимум одного сотрудника своей компании, который ранее скрывал случаи утечки.

Кроме того, примечательно, что 15 процентов из числа тех, кому пришлось столкнуться с утечками данных в своей компании, признались, что не знают, кому и как следует сообщать об этих ситуациях. Относительно хорошей новостью можно считать то, что, по крайней мере, все опрошенные знали, что такое утечка данных в принципе. Дело в том, что проведенный ранее в Британии общенациональный опрос установил: 8 процентов респондентов, занятых в IT-сфере, не имели представления о том, что это такое.