6 июля 2017

Представлен Мировой индекс кибербезопасности

Международный союз электросвязи (МСЭ) ООН представил второй выпуск своего Мирового индекса кибербезопасности. Эксперты МСЭ отмечают, что выработка единых для всех стран мира стандартов кибербезопасности представляется проблематичной, а потому они рассматривают ее как совокупность множества факторов, включая законодательные меры, научные и технологические достижения каждой из стран, общественную активность и гармоничность взаимодействия всех этих составляющих.

В результате первую строчку индекса занял Сингапур, сумевший по ряду показателей обойти Соединенные Штаты, оставшиеся на второй позиции. Любопытно, что далее следуют страны, которые не являются ни лидерами мировой экономики, ни крупнейшими научно-технологическими державами: места с третьего по шестое заняли Малайзия, Оман, Эстония и Маврикий. Россия вошла в первую десятку индекса, заняв 10 место. По уровню кибербезопасности наша страна обходит такие государства как, например, Великобритания (12) или КНР (32).

Представлен Мировой индекс кибербезопасности