22 июня 2017

WannaCry напомнил о себе

Зловред WannaCry, атаки которого в мае привели к инфицированию сотен тысяч компьютеров во всем мире, напомнил о себе серией новых инцидентов. Так, полиция австралийского штата Виктория сообщила об инфицировании шифровальщиком 55 камер контроля дорожного движения. С еще более серьезными проблемами столкнулся известный автопроизводитель Honda Motor. Компания вынуждена была на один день остановить конвейер своего завода в японском городе Саяма.

Агентство Reuters сообщает, что завод, производящий модели Accord, Odyssey и Step Wagon, был остановлен после того, как зловред WannaCry обнаружился в сетях нескольких подразделений компании как в самой Японии, так и в США, Китае и Европе. Тем не менее, компания подчеркивает, что производственные процессы не были блокированы вредоносным ПО, а остановка конвейера стала превентивной мерой. Завод в Саяме возобновил свою работу уже на следующий день. Можно вспомнить, что в мае атака WannaCry привела к временной остановке предприятий другого крупного автопроизводителя - Renault-Nissan Alliance.