23 мая 2017

Заработки директоров по информационной безопасности в Европе достигли 1 миллиона евро

Заработная плата директоров по информационной безопасности в ведущих европейских компаниях достигла 1 миллиона евро в год. Об этом сообщило британское издание City AM со ссылкой на данные международной компании DHR International, специализирующейся на подборе руководителей высшего звена. При этом в самой Британии ситуация обстоит иначе. По словам одного из специалистов по сетевой и информационной безопасности, которые приводит ресурс The Register, на зарплату в 1 миллион евро в год могут рассчитывать лишь его коллеги, занимающие руководящие позиции в крупных инвестиционных банках. В среднем же директор по информационной безопасности в крупной британской компании едва ли получает больше 250 тысяч евро в год, а в большинстве случаев – в пределах 200 тысяч.

Между тем специалисты по кибербезопасности находят рост заработков своих коллег на руководящих должностях в ведущих европейских компаниях вполне объяснимым. «Эти цифры – свидетельство того, что продолжающийся год за годом рост кибератак, наконец, заставил советы директоров задуматься о цене, которую приходится платить за потерю данных, репутации и доверия клиентов и сотрудников», - отмечает Синтия Провин, одна из руководителей Thales e-Security. С ней согласен и директор по связам с государственными организациями McAfee Гордон Моррисон. «Большой бизнес всерьез инвестирует в кибербезопасность и готов платить большие деньги за услуги топ-специалистов», - говорит он.