10 октября 2013

Компания MasterCard присоединилась к альянсу FIDO

Одна из крупнейших мировых платежных систем MasterCard объявила о присоединении к альянсу Fast Identity Online (FIDO). Этот альянс образован в 2012 году по инициативе другой крупной платежной системы PayPal и ставит своей целью разработку новых и более безопасных стандартов идентификации пользователей, которая должна прийти на смену пин-кодам и паролям.

Уже в начале 2014 года FIDO планирует предложить стандарты идентификации, использующие сразу несколько различных подходов. В их числе биометрическая идентификация, использующая системы распознавания лица, голоса и отпечатков пальцев, системы одноразовых паролей, а также беспроводная технология обмена информацией между мобильными устройствами посредством их физического контакта.

Присоединение MasterCard к альянсу – серьезный успех FIDO, уже второй в нынешнем году. Ранее в апреле к FIDO присоединилась компания Google. Эксперты полагают, что влияние этих компаний в своих сферах открывает весьма благоприятные перспективы перед разработками альянса.

Стоит отметить, что у MasterCard уже есть опыт использования новых методов идентификации. В августе нынешнего года совместно с Южноафриканским агентством социальной защиты (SASSA) компания выпустила 10 миллионов дебетовых карт для начисления пособий. Карты используют технологии распознавания отпечатков пальцев и голосовую идентификацию владельцев.

Компания MasterCard присоединилась к альянсу FIDO