30 марта 2017

Арестован один из хакеров, угрожающих Apple

Правоохранительные органы Великобритании арестовали в Лондоне молодого человека, предположительно являющегося членом киберпреступной группировки Turkish Crime Family. Официально его принадлежность к этой хакерской группе пока не подтверждена, однако сами члены Turkish Crime Family заявили, что один из их товарищей не выходит на связь с 28 марта – то есть с того дня, когда и состоялся арест.

Ранее сообщалось, что хакеры Turkish Crime Family объявили о взломе сервиса iCloud корпорации Apple и получении доступа к аккаунтам около 300 миллионов пользователей. Киберпреступники требуют от Apple выкуп в сумме 75 тысяч долларов, угрожая стереть все данные затронутых взломом пользователей, если требования не будут выполнены до 7 апреля. Корпорация Apple отказалась от сотрудничества с шантажистами и категорически отвергла факт взлома какого-либо из своих сервисов. По словам представителей Apple, если хакеры и получили доступ к учетным записям, то это произошло исключительно в результате одной из масштабных утечек, допущенных в последнее время третьими сторонами. К этой же версии склоняются и эксперты по кибербезопасности. Впрочем, если хакеры все же осуществят свою угрозу, то пользователей вряд ли утешит тот факт, что их данные были украдены не у Apple, а у какой-то другой компании.

Арестован один из хакеров, угрожающих Apple