27 сентября 2013

Британия отстает с внедрением протокола IPv6

Специалисты компании Logicalis совместно с учеными университета Саутгемптона выразили обеспокоенность медленными темпами внедрения протокола передачи данных IPv6 в Великобритании. По их мнению, отставание в этой области негативно отражается на способности британских компаний и организаций конкурировать на международной арене.

Протокол IPv6, использующий адреса длиной в 128 бит, призван сменить нынешний IPv4 с его 32-битными адресами, чье адресное пространство будет полностью исчерпано в ближайшее время. Исследователи отмечают его критическую важность для конкуренции на рынках развивающихся стран, которым уже сегодня не хватает интернет-адресов в пространстве IPv4. Также протокол IPv6 рассматривается как фундамент стратегии «интернета вещей»: роста числа подключенных к глобальной сети устройств – от автомобилей и домашних климатических установок до водителей сердечного ритма. Развитие «интернета вещей требует многократного увеличения количества адресов, обеспечить которое IPv4 уже не в состоянии.

«IPv6 может казаться какой-то сугубо технической проблемой, - отмечает Майк Камминс, технический директор Logicalis. – Но неудача в переходе на новый протокол чревата для компаний и организаций самыми серьезными проблемами стратегического развития».

По данным Cisco Systems, Великобритания занимает сегодня 16 место в Европе и 27 в мире по степени внедрения протокола IPv6.

Британия отстает с внедрением протокола IPv6