14 ноября 2016

Новая большая утечка: похищены данные 412 миллионов пользователей

Ресурс LeakedSource сообщил вчера об обнаружении очередной очень крупной утечки данных. Киберпреступники взломали системы компании FriendFinder Networks, управляющей сетью сайтов для взрослых, в числе которых - Penthouse.com и сайт AdultFriendFinder.com, позиционирующий себя как «крупнейшее в мире сообщество свингеров и всех, кто ищет знакомств с целью секса». Именно данные пользователей AdultFriendFinder.com составили львиную долю всех похищенных имен учетных записей и паролей – свыше 339 миллионов. Всего же утечка затронула данные порядка 412 миллионов пользователей сайтов FriendFinder Networks.

В LeakedSource предполагают, что взлом произошел в октябре, причем пострадать от него могли даже те пользователи, которые уже удалили свои аккаунты с сайтов FriendFinder Networks, но информация о которых еще оставалась сохраненной в системах сайтов. Число таких пользователей оценивается примерно в 15 миллионов. Представители FriendFinder Networks пока отказываются комментировать факт утечки, однако они подтвердили наличие уязвимости (уже устраненной), которая потенциально могла бы послужить источником атаки. Можно отметить, что это уже второй за два года взлом AdultFriendFinder.com. Ранее сайт был успешно атакован хакерами в мае 2015 года. Впрочем, тогда улов киберпреступников оказался намного скромнее: они смогли похитить данные «всего лишь» 3,5 миллиона учетных записей.

Новая большая утечка: похищены данные 412 миллионов пользователей