18 сентября 2013

McAfee представила рейтинг «самых опасных знаменитостей» 2013

Компания McAfee известна не только своими антивирусными программами. Уже седьмой год подряд специалисты McAfee составляют рейтинг «самых опасных знаменитостей». Они анализируют частоту упоминания тех или иных звезд в интернете и заголовках сообщений электронной почты и сопоставляют ее с риском заражения компьютера вредоносным ПО при посещении ресурсов, посвященных этой звезде.

В нынешнем году первую строчку рейтинга McAfee заняла молодая актриса Лили Коллинз, дочь известного рок-исполнителя Фила Коллинза, сыгравшая главные роли в фильмах «Белоснежка: Месть гномов» и «Орудия смерти: Город костей». Риск заражения компьютера при переходе на сайты, рекламируемые с использованием имени Лили Коллинз, аналитики оценили в 14,5%. Второе место досталось канадской певице Аврил Лавин – 12,7% риска. На третьей позиции – актриса Сандра Буллок – 10,8%.

Составители отмечают некоторую нетипичность нынешних результатов. По их наблюдениям, наиболее опасными для компьютеров интернет-пользователей, оказываются, как правило, юные певицы. В «тройке призеров» 2013 года певица всего одна, да и ее никак не отнесешь к дебютанткам. Зато в полной мере подтвердилась другая тенденция: из года в год звезды-женщины оказываются намного опаснее знаменитостей-мужчин.

В целом же аналитики McAfee отмечают, что использование имен знаменитостей давно превратилось в один из излюбленных приемов распространителей вредоносного ПО, и призывают пользователей быть максимально осторожными, имея дело с сайтами и сообщениями электронной почты, упоминающими известных музыкантов, актеров, спортсменов и даже политиков.

McAfee представила рейтинг «самых опасных знаменитостей» 2013