5 апреля 2016

Новая дыра в безопасности бизнеса Дональда Трампа

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь оказался в центре скандала, связанного с кибербезопасностью. Как сообщает исследователь Брайан Кребс, неизвестным киберпреступникам удалось инфицировать вредоносным ПО системы нескольких отелей класса люкс, входящих в группу Trump Hotel Collection. Причем проблема была обнаружена лишь после того, как несколько крупных банков обратили внимание на рост несанкционированных транзакций с кредитных карт своих клиентов. Расследование инцидентов и вывело на отели из Trump Hotel Collection как на наиболее вероятный источник первоначальной атаки.

Это уже второй случай подобного рода менее чем за год. В первый раз утечку данных банковских карт гостей Trump Hotel Collection обнаружил все тот же Брайан Кребс в июле 2015. Тогда компании Трампа понадобилось почти два месяца, чтобы признать факт кибератаки. Судя по всему, инцидент так и не стал для Trump Hotel Collection серьезным уроком, и проблемы с кибербезопасностью отелей все еще не ликвидированы. По данным Брайана Кребса, атаке подверглись несколько отелей, расположенных в Нью-Йорке, Торонто и Гонолулу.

Новая дыра в безопасности бизнеса Дональда Трампа