17 февраля 2016

Онлайн-магазины атакует фальшивое обновление безопасности

Компания Sucuri сообщает об опасности, угрожающей онлайн-магазинам, сайты которых используют систему управления контентом Magento. Еще года назад в платформе Magento была выявлена опасная уязвимость, получившая название Shoplift Bug. Ее эксплуатация позволяет хакерам получить права администратора магазина и беспрепятственно похищать данные банковских карт покупателей. В феврале 2015 года было выпущено обновление безопасности SUPEE-5344, ликвидировавшее уязвимость. Однако, как выяснилось, 12 месяцев множеству онлайн-магазинов оказалось недостаточно, чтобы его установить.

Исследователь Sucuri Денис Синегубко обнаружил волну атак, эксплуатирующих уязвимость Shoplift Bug. Примечательно, что зловред, ее эксплуатирующий, распространяется под видом обновления безопасности, которое якобы должно укрепить защиту Magento. Если учесть, что Magento является самой популярной системой управления контентом для онлайн-магазинов, масштаб угрозы может оказаться очень серьезным. Денис Синегубко рекомендует всем администраторам сайтов на платформе Magento незамедлительно установить обновление SUPEE-5344, если это по каким-то причинам не было сделано раньше.

Онлайн-магазины атакует фальшивое обновление безопасности