11 ноября 2015

Хакер похвастался взломом сервера компании Comcast

Компания Comcast, являющаяся одной из крупнейших телекомпаний и одним из ведущих интернет-провайдеров США, в экстренном порядке сменила пароли 200 тысяч своих клиентов. Произошло это после того, как список паролей появился в продаже на одном из хакерских черных рынков.

Хакер, скрывающийся под ником Orion, уверяет, что получил эти пароли, взломав еще в декабре 2013 года один из почтовых серверов Comcast. Его улов составил тогда порядка 800 тысяч паролей, причем около 600 тысяч из них хранились в незашифрованном виде. Их Orion и выставил на продажу за сумму в 1 тысячу долларов. Компания Comcast уже заявила, что большая часть паролей недействительна, однако 200 тысяч оказались актуальными – и были оперативно изменены. В то же время представители Comcast категорически отрицают и сам факт взлома их сервера, и то, что пароли могли храниться в незашифрованном виде. По их словам, данные могли быть получены хакером в результате фишинговых атак на самих пользователей, а актуальные пароли принадлежат тем из них, кто имеет скверную привычку использовать один и тот же пароль для множества онлайн-аккаунтов.

Хакер похвастался взломом сервера компании Comcast