2 октября 2015

Похищены данные 15 миллионов клиентов T-Mobile

Крупные утечки персональных данных продолжают преследовать американский бизнес. Очередной жертвой подобного инцидента стал мобильный оператор T-Mobile USA. Неизвестным хакерам удалось похитить персональные данные 15 миллионов его клиентов. Похищенная информация включает имена и адреса проживания, даты рождения, номера социального страхования и водительских прав.

Слабым звеном оказались системы не самой T-Mobile, а ее компании-партнера Experian, которая осуществляет проверку платежеспособности и кредитной истории потенциальных клиентов, с тем, чтобы определить, на какие тарифные планы и льготы они могут рассчитывать. Как сообщается, под угрозой могут оказаться данные всех граждан, оформивших заявку на подключение к услугам T-Mobile в период с 1 сентября 2013 по 16 сентября 2015 года (вне зависимости от того, являются ли они абонентами T-Mobile в настоящее время).

Представители Experian уже объявили о том, что всем пострадавшим от атаки будет бесплатно предоставлена услуга мониторинга состояния их банковских счетов во избежание несанкционированных транзакций сроком на два года. Также все абоненты T-Mobile, вне зависимости от того, затронуты ли они инцидентом, получат возможность бесплатного пользования сервисом защиты от «кражи личности (identity-theft) ProtectMyID, принадлежащим Experian.

Похищены данные 15 миллионов клиентов T-Mobile