31 июля 2015

Angler пополнился зловредом для терминалов оплаты

Набор эксплойтов Angler, являющийся самым популярным в мире инструментом для осуществления хакерских атак, пополнился зловредом, атакующим терминалы оплаты (PoS). Об этом сообщил исследователь компании Trend Micro Энтони Джо Мельгарехо. Обнаруженный им в составе Angler троянец Troj_Recoload.a проводит полное сканирование системы, выясняя, является ли она терминалом оплаты или частью PoS-системы.

Эксперты отмечают, что это чрезвычайно тревожный симптом. Angler пользуется популярностью у киберпреступников благодаря своей гибкости и оперативности, однако прежде он включал в себя инструменты, направленные, в основном, на эксплуатацию самых типичных и распространенных уязвимостей – например, в Adobe Flash, Reader, Java и Internet Explorer. Включение в него средств атаки на терминалы оплаты свидетельствует о том, что этот вид киберпреступлений может стать в ближайшее время гораздо более массовым.

Angler пополнился зловредом для терминалов оплаты