28 ноября 2014

Хакеры атаковали Sony Pictures

Компания Sony Pictures, подразделение японского конгломерата Sony, занятое телевизионным и кинобизнесом, подверглась, предположительно, хакерской атаке. Сами представители компании пока воздерживаются от подробных комментариев, ограничиваясь фразами о том, что идет расследование «возникшей проблемы в IT-сфере». Однако сразу несколько изданий сообщают, что речь идет именно о кибератаке.

Так, по информации Variety, ранее на этой неделе все сотрудники Sony Pictures получили распоряжение выключить свои служебные компьютеры, а также отключить Wi-Fi на мобильных устройствах и не входить в корпоративную сеть. А журналисты The Hollywood Reporter, ссылаясь на неназванные источники внутри компании, сообщают, что атака была организована хакерской группой #GOP. Киберпреступникам удалось получить доступ к важной внутренней информации Sony Pictures, и теперь они угрожают «предать гласности секреты» компании, если та не согласится выполнить их требования. Ни о характере «секретов», ни о требованиях хакеров пока ничего не известно.