20 мая 2013

Крупнейший претендент будет бороться за 63 новых домена на аукционе

Крупный игрок доменного рынка Donuts примет участие в аукционе новых доменов верхнего уровня. Всего Donuts претендует на 307 доменов верхнего уровня, а на аукционе компании предстоит побороться за 63 заявки.

На аукцион попадут домены верхнего уровня, на которые подали заявки сразу несколько претендентов. В таких случаях ICANN предлагает заявителям самостоятельно решить спор — например, при помощи закрытого аукциона. При этом частный аукцион может состояться только при условии, что все претенденты на домен верхнего уровня согласны провести его на выбранной аукционной площадке. Если же заявители не смогут договориться между собой, ICANN организует аукцион самостоятельно.

Для закрытых аукционов новых доменов верхнего уровня сейчас существует несколько площадок. Решить спор между претендентами предлагают компании Sedo, Cramton Associates и Right of the Dot. Donuts будет принимать участие в аукционах на площадке компании Cramton Associates.

Среди доменов, за которые будет бороться Donuts — такие строки, как .apartments, .auction, .cafe, .discount, .fish, .football, .global, .luxury, .phone, .photography, .theater, .city, .marketing, .chat, .online, .pizza, .site, .blog и многие другие. Аукцион состоится 3 июня - это будет первый случай применения практики аукционов в области доменов верхнего уровня.

Крупнейший претендент будет бороться за 63 новых домена на аукционе