21 мая 2013

Заявитель на новые домены передает технические функции CentralNic

Японская компания GMO Registry заключила договор на техническое обслуживание с компанией CentralNic. Ранее GMO Registry от имени нескольких организаций подала заявки на 18 доменов верхнего уровня и планировала самостоятельно выполнять технические функции. Ни одна из заявок компании пока не прошла начальную стадию оценки.

Компания CentralNic направила в ICANN письмо, где сообщает о том, что заключила соглашение с GMO Registry. По условиям договора, CentralNic будет выполнять функции поставщика технических сервисов для всех 18 доменов верхнего уровня, на которые подала заявки GMO Registry. Сейчас письмо от CentralNic приложено в качестве изменения ко всем 18 заявкам, которые так или иначе относятся к GMO Registry.

Марина Никерова, первый заместитель генерального директора «Технического Центра Интернет», считает, что привлечение стороннего поставщика услуг может быть признаком несоответствия заявки техническим требованиям. «Ни одна заявка GMO Registry пока не прошла стадию начальной оценки, при этом ICANN рассмотрела уже 300 заявок. Одной из первых заявок GMO Registry в списке стоит заявка на домен .tokyo — ее номер 199, но по какой-то причине она все еще находится в стадии оценки, — говорит Марина Никерова. — Можно предположить, что у GMO Registry возникли некие сложности с техническими вопросами заявки, и смена технического провайдера призвана решить эти проблемы. Возможно, что изменения повлияют на сроки оценки этих заявок — они могут быть сдвинуты в конец списка».

Заявитель на новые домены передает технические функции CentralNic