Главная / Пресс-центр / Новости

04.03.2014

Домен .ДЕТИ готов к работе!

Сегодня в Петровском путевом дворце регистратура домена .ДЕТИ - Фонд «Разумный Интернет» - подписала договоры о сотрудничестве с российскими регистраторами доменных имен, аккредитованными в ICANN. Вместе с Фондом «Разумный Интернет» такие документы подписали и регистратуры других недавно делегированных доменов верхнего уровня .МОСКВА, .MOSCOW и .РУС.

Это означает, что уже в апреле начнется регистрация доменных имен для детских интернет-проектов, и детский интернет, перспективы которого обсуждались уже давно, начнет свою работу.
На церемонии присутствовали представители Технического центра Интернет: ТЦИ оказывал всестороннюю поддержку и помощь в подготовительной работе для домена .ДЕТИ на всех этапах его появления в доменном пространстве и теперь будет вести реестр детского домена. «Мы рады, что в семействе обслуживаемых нами доменов верхнего уровня появился прекрасный детский домен. Домен делегирован, домен работает, и мы уверены, что уже в самом ближайшем будущем с помощью домена .ДЕТИ в России начнет развиваться детский интернет и гордимся тем, что принимаем в этом процессе активное участие. Домен .ДЕТИ готов к работе!» - сказала Марина Никерова, первый заместитель генерального директора Технического центра Интернет.

Участников церемонии подписания поздравил и директор Координационного центра доменов RU/РФ Андрей Колесников: «Рад поздравить коллег с этим замечательным событием. Очень приятно, что из четырех новых доменов три домена - кириллические. Растет не просто российское доменное пространство, растет весь кириллический интернет. И все мы будем вместе работать над его развитием и процветанием».

«На прошлой неделе домен .ДЕТИ был делегирован. Сегодня мы подписали соглашения с наиболее авторитетными, профессиональными и уважаемыми регистраторами. Я уверен, что наше сотрудничество будет способствовать быстрому развитию домена .дети, детского интернета в целом и его доступности для пользователей. Поддержка созидательного участия интернета в развитии детей - одна из важнейших задач общества, и от того, как мы с ней справимся, во многом зависит будущее нашей страны», - сказал Владимир Мамонтов, директор Фонда «Разумный Интернет».