Главная / Пресс-центр / Новости

ТЦИ принял участие в РИФ 2024
28.05.2024

ТЦИ принял участие в РИФ 2024

С 27 по 29 мая в Москве проходит 28-ой Российский Интернет Форум (РИФ 2024). В первом дне мероприятия приняли активное участие и представители ТЦИ.

В первую очередь, сотрудники ТЦИ получили благодарственные грамоты, которыми в честь 30-летия домена .RU и российского Интернета Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российский Федерации решило отметить заслуженных работников отрасли, внесших наибольший вклад в становление и развитие российского сегмента сети Интернет.

Помимо этого, представители ТЦИ приняли участие в работе доменной секции, которая в этом году была приурочена к 30-летию домена .RU, 15-летию домена .РФ и 10-летию домена .ДЕТИ.

В рамках секции выступил генеральный директор ТЦИ Алексей Рогдев. Его выступление было посвящено ситуации с PKI в России, а именно проблемам и рискам, которые наблюдаются в этой области, а также мерам по борьбе с ними.

Он рассказал про проблемы с выпуском TLS-сертификатов в России и про отечественные решения в сфере TLS, и в том числе про Центр сертификации ТЦИ.

В заключение, он отметил необходимость дальнейшего развития системы PKI, и экосистемы TLS в частности, и поделился ближайшими планами компании по развитию Центра сертификации ТЦИ.