Главная / Пресс-центр / Новости

12.05.2023

Сегодня домен .РФ празднует свой День рождения

ТЦИ поздравляет всех русскоязычных пользователей Интернета с Днем рождения домена .РФ! Сегодня ему исполняется 13 лет.

Домен .РФ – это первый кириллический домен верхнего уровня. Он был делегирован России 12 мая 2010 года в числе первых доменных имен верхнего уровня, содержащих символы национальных алфавитов (Internationalized Domain Names).

Зона .РФ продолжает развиваться и расширяться. На сегодняшний день в ней зарегистрировано уже более 690 тысяч доменных имен второго уровня. Домен .РФ, наряду с доменами .RU и .SU, входит в национальную доменную зону России и является вторым по популярности среди русскоязычных пользователей после домена .RU.

ТЦИ принимает непосредственное участие в поддержке и развитии национальной доменной зоны, выступая в качестве ее технического оператора. ТЦИ занимается технической поддержкой реестров и системы регистрации национальных доменов верхнего уровня .RU, .РФ и .SU и непрерывно работает над повышением надежности и стабильности функционирования российского доменного пространства.