Главная / Пресс-центр / Новости

22.07.2022

ТЦИ запустил Центр сертификации, выпускающий TLS-сертификаты

Технический центр Интернет осуществил запуск Центра сертификации, предоставляющего услуги по выпуску TLS-сертификатов для веб-ресурсов. Это один из первых подобных сервисов в России.

Главной его особенностью является то, что он поддерживает сертификаты как с распространённой криптосистемой ECDSA, так и с российской криптосистемой семейства ГОСТ 34.10. Помимо этого, многие процессы в Центре сертификации ТЦИ автоматизированы, что позволяет сократить время выпуска сертификата до нескольких минут. Выпуск сертификатов осуществляется через личный кабинет, в котором также можно отслеживать выполнение сформированных заказов и срок действия уже выпущенных сертификатов.

В настоящее время Центр сертификации работает в режиме бета-версии, однако весь его функционал можно опробовать уже сейчас. Сделать это можно, зарегистрировавшись на сайте Центра сертификации по ссылке: https://tlscc.ru/

Запуск отечественного Центра сертификации позволит снизить зависимость от зарубежных сервисов, повысить степень защищённости от внешних угроз и гарантировать доступность сайтов по защищённому каналу обмена информацией для российских пользователей.