Главная / Пресс-центр / Новости

12.09.2019

ТЦИ на секции «Есть ли будущее у доменных имен?» (TLDCON 2019)

Дмитрий Белявский, ведущий специалист отдела прикладных сервисов ТЦИ, выступил в программе TLDCON 2019 с докладом «Язык твой – друг мой» (“Your tongue is my friend”), посвященным IDN-доменам и, в частности, интернационализации адресов электронной почты.

В своем докладе Дмитрий коснулся истории возникновения и развития интернационализированных доменных имен (IDN), отметил роль ТЦИ в становлении доменной зоны .РФ, изложил подробности разработки технологии внедрения интернационализированных адресов электронной почты (EAI), в которой принимал участие, а также обозначил ближайшие перспективы и задачи, которые предстоит решить в будущем.

Также на секции, предметом рассмотрения на которой был интригующий вопрос о будущем доменных имен как таковых, прозвучали выступления Павла Храмцова (MSK-IX), Константина Чумаченко (Ngenix), Мадины Касеновой (МВШСЭН). Андрей Колесников (Ассоциация интернета вещей) не смог приехать, но выступил удалённо.

Каждый докладчик рассматривал вопрос, обозначенный в теме секции, со своей профессиональной позиции, что позволило слушателям получить всеобъемлющий взгляд на проблему и получить аргументированный ответ: доменные имена – разноплановое явление, которое развивается и изменяется вместе с технологиями, отвечает на вызовы и следует трендам.