Главная / Пресс-центр / Новости

Делегаты ТЦИ участвуют в APrIGF 2019
17.07.2019

Делегаты ТЦИ участвуют в APrIGF 2019

Представители ТЦИ принимают участие в Азиатско-Тихоокеанском форуме по управлению Интернетом (APrIGF), который проходит с 16 по 19 июля во Владивостоке. Главная тема программы форума – обеспечение надежного и безопасного доступа в Интернет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Основные направления, в рамках которых будет строиться обсуждение насущных проблем и вопросов – доступность интернета, цифровая экономика, права человека в онлайн-пространстве, кибербезопасность, модели управления интернетом с учётом мнений всех заинтересованных сторон.

Павел Храмцов, начальник отдела прикладных сервисов ТЦИ, выступит в программе форума в рамках воркшопа «Localized Internet: two sides of a coin». Речь пойдет о задачах обеспечения максимально надёжной доставки данных конечным пользователям. Основные проблемы локализации интернета и целостности информации, о которых будет говорить Павел – потери связности сети; изменения в системе DNS, связанные с повышением надёжности; утечки информации в системах маршрутизации трафика и надёжность аккаунтов регистраторов доменов.

APrIGF – одно из ключевых региональных событий в сфере управления Интернетом. Этот форум, как часть глобальной серии подобных мероприятий, проходящих по всему миру, представляет собой площадку для сотрудничества, обмена мнениями и выработки решений представителями всех заинтересованных сторон. Основанный в 2010 году, APrIGF к настоящему времени ежегодно собирает представителей более 300 компаний-участников из 50 стран мира.