Главная / Пресс-центр / Новости

10.06.2014

В доменах .MOSCOW и .МОСКВА началась регистрация

Сегодня в полдень стартовала регистрация доменных имен в новых доменах верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА. Первыми зарегистрировать имя в столичных зонах смогут владельцы обозначений, внесенных в депозитарий ICANN. Администратором доменов .MOSCOW и .МОСКВА является Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета.

В течение лета в этих доменах поэтапно откроется регистрация для правообладателей товарных знаков, охраняемых на территории РФ, а также для обладателей прав на наименования мест происхождения товаров, зарегистрированные на территории Москвы и Московской области, для столичных СМИ и владельцев московских фирменных наименований. А уже 24 сентября в доменах .MOSCOW и .МОСКВА начнется регистрация для всех желающих.

«Мы поздравляем наших коллег со стартом приоритетной регистрации доменов. Мы прекрасно знаем, какой большой путь нужно пройти и какую гигантскую работу проделать, чтобы этот момент наступил. Российский интернет обрел еще целых две доменные зоны, а, значит, получил новые возможности для развития. Желаем коллегам успеха и процветания», - сказала заместитель генерального директора Технического центра Интернет Марина Никерова.

Напомним, что в России было подано 7 заявок на регистрацию новых доменов верхнего уровня, на сегодняшний день делегированы три домена - .ДЕТИ, .MOSCOW и .МОСКВА. Первым свою работу начал домен ,ДЕТИ, 7 апреля в нем началась приоритетная регистрация доменных имен. Предполагается, что в 2014 году будут делегированы и все остальные новые российские домены верхнего уровня: .TATAR, .РУС, .YANDEX и .GDN.

В доменах .MOSCOW и .МОСКВА началась регистрация