24 марта 2017

Мода на «моды» – источник опасности

Исследователи компании ESET обнаружили в магазине Google Play 87 вредоносных приложений, выдающих себя за так называемые «моды» для популярнейшей игры Minecraft. «Моды» позволяют игрокам тем или иным образом модифицировать игру, изменяя ее внешний вид, возможности героев, баланс сил и т.д. Однако в действительности все обнаруженные ESET программы являются вредоносными.

73 из них служат для перенаправления пользователей на сомнительные ресурсы, посетителям которых демонстрируется самый разный контент: от купонов на скидки до порнографических материалов. Еще 14 приложений оказались загрузчиками рекламных баннеров. Чтобы «эффективнее» справляться со своей задачей, они требуют от пользователей предоставить им административные права, а потому в дальнейшем могут применяться злоумышленниками и для загрузки дополнительного вредоносного ПО. По оценкам ESET, вредоносные «моды» для Minecraft были загружены из Google Play в общей сложности 990 тысяч раз.

Мода на «моды» – источник опасности