25 июля 2016

Два с лишним миллиона геймеров – в сильном проигрыше

Компании-разработчики двух популярных игр почти одновременно стали жертвами хакерских атак, в результате которых в руках киберпреступников оказались персональные данные значительного числа пользователей. Компания Digital Extremes, выпускающая популярную игру Warframe, сообщила о том, что злоумышленники получили доступ к данным почти 780 тысяч игроков. Причиной стала атака, эксплуатирующая уязвимости в системе управления контентом Drupal, обнаруженная и ликвидированная порядка 2 недель назад.

Почти одновременно неизвестные хакеры заявили о взломе официального форума мобильной игры Clash of Kings. На сей раз атакующие использовали уязвимость устаревшей версии движка форума vBulletin. Clash of Kings является одной из самых популярных на сегодня мобильных игр, только на устройства на базе Android она была установлена более 100 миллионов раз. В руках хакеров оказались данные почти 1,6 миллиона игроков. Похищенная информация включает адреса электронной почты, IP-адреса, идентификационные данные использованных устройств, а также информацию об учетных записях игроков в Facebook – в тех случаях, когда они авторизовались в игре через социальную сеть. Связаны ли эти две атаки между собой, пока неизвестно.

Два с лишним миллиона геймеров – в сильном проигрыше